Как уходят в печаль корабли...
На турачки мотали швартовые. И словеса
На прощанье с землёй вдаль до берега взглядом кидали
Свою жизнь и работу, не веря уже в чудеса.
И уходят в тоску эти парни сплочённой командой
Поворотом руки, разворотом судьбы рычага
На заложенный курс по натянутым нервам и вантам
Вдаль от лучшей земли прошепча лучших жён имена…
Наступает печаль, одиночество, боль и разлука
С прегрешеньем на жизнь, на такую злодейку судьбу;
На своё отреченье от веры, от гула проснуться
С троекратным сигналом, с горстями монет за корму.
Так приходит любовь, с непонятно зачем-то тоскою;
С пеленанием губ на ладонях багряной зари
И прощаясь на время, не вынеся взгляда с мольбою
Уходили на вечность по жизни моей корабли…
22.06.09.
Свидетельство о публикации №109062206383