Тост про прекрасного горного юношу...
Высоко-высоко в горах, там, где живут лишь гордые птицы орлы и...своенравные животные горные бараны, жил одиноко в своей бедной хижине один прекрасный юноша. И сочинял свои долгие, грустные и скучные песни про самого себя и пел их самому себе, любуясь на свое отражение в зеркале горного озера. "Как я одинок и прекрасен..."- думал он, слегка наклонив голову. Так его профиль, в отражении, стал еще выразительнее и прекраснее. Он встряхнул головой и его прекрасные белокурые локоны развелись и затрепетали в порыве горного ветра. Юноша застыл в экстазе от нахлынувших впечатлений. И не было у него ни друзей, ни любимой девушки. Зачем? Ведь он был самодостаточен.
И так бы продолжалось бесконечно- долго, пока однажды он не превратился в растение...В прекрасный, горный цветок Эдельвейс.
Так выпьем же за то, чтобы некоторые гордые и своенравные горные юноши, спукались иногда с небес на землю, замечали других людей и не превращались в растения...
© Copyright:
Евгений Крупин, 2009
Свидетельство о публикации №109062206380
Рецензии
Вот!!! Да? Я как то недолюбливаю людей, которые относятся к себе слишком серьезно. Или к своему творчеству и, вообще... Это не признак ума. Считаю это легкой формой умственного расстройства), впрочем, вполне человеческого... С ув. Спасибо за рец.
Евгений Крупин 04.09.2009 12:06
Заявить о нарушении