Она

Я каждый час готов пленять Её,
Не отпускать от сердца ни на шаг,
Она же, как летящее копьё,
Промчавшись, лишь заденет кое-как.

Не уловить её обманом лестным,
Не подкупить и кучей серебра,
С ней нужно быть предельно честным,
Но вот заденет краем не всегда.

Цена той раны: слёзы покаянья,
Печальный вид, молчание ума,
Забытые обиды и желанья,
Огонь в груди и взятая сума.

Но вот проходит боль и всё забыто,
Мне возвращаться к дому не впервой,
Хоть ждёт меня разбитое корыто,
Протяжный и унылый, чей то вой.


Рецензии