Шпалопропиточный завод

На станции с названием Решоты

Где лезут комары и в нос и в рот

Где сопки, лес дремучий и болота

Стоит шпалопропиточный завод

Здесь платят, как положено по КЗОТу

Хоть и работать очень нелегко

Ну а поскольку пахнет креазотом,

На ужин наливают молоко…

Здесь жизнь кипит, как антисептик в чане

И здесь, похоже, всем известна суть

Уверены в Решотах заводчане –

Легка дорога, коль надёжен путь

Лежат на складе брусья, словно слитки

Они не станут глупою золой

А после обработки и пропитки

Под рельсы лягут крепкою шпалой…


Рецензии
Я тоже помню запах креозота,
Я знаю тяжесть лиственничных шпал.
Все ШПЗ затеряны в болотах,
Ведь я оттуда путь свой начинал...

Спасибо за воспоминания, с уважением,

Добрый Защитник Людей   01.12.2009 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.