Вперёд! Мимо...

Разбегаясь ударом от рамок границ,
Скрупулёзно считая шаги,
Переходы, пороги, затёртости лиц,
На нелепой воде круги.

Мы как тени, вслепую толчёмся на лёд,
Мы сомнамбулы кованных грёз.
Как по рельсам идём, вперёд и вперёд,
Мимо чьих-то улыбок и слёз.

Остановкам – нельзя! Подают красный свет,
Как задержка в пути – смерть!
Мы идём… И уходим. Уходим в рассвет
По спиралям лет круговерть.

Мы летим, доползая до вешней черты,
Но на финише - ленты срыв
Мы, вступивши в игру, изначально мертвы,
Вместо старта, шагнув в обрыв.


Рецензии