Лето
Ни ответа, ни привета...
Журавлинный крик в тумане
Дальним эхом отзвенел.
Ты осталась в той далекой-
Придалекой стороне.
И не знаю, то ли помнишь,
Толь забыла обо мне.
Помнишь, звезды улыбались?
Помнишь яблони шептались?
И до самого рассвета
Эта ночь - для нас с тобой.
Мы, счастливые, не знали,
Что любовь сродни печали,
И от встречи до разлуки
Только миг нам дан судьбой.
Днем дождливым мы прощались.
Ничего не обещали.
В унисон сердца стучали,
Отвечали лишь глаза.
Вдруг росинкою скатилась
По щеке твоей слеза.
На губах моих осталась
Та соленая роса...
Нежность рук, что обнимали,
Шепот губ, что целовали
И восточная загадка
Озорных и теплых глаз.
Вы сегодня не со мною,
Не со мною в этот час.
Я забыть о вас не смею
И не в силах помнить вас...
1977
Свидетельство о публикации №109062206269
Жанна Улахович 21.07.2012 23:36 Заявить о нарушении