Гимн миллионов

...Посвящается миллионам безвестных героев советских пятилеток,
так и не дожившим до прекрасного светлого будущего... ***

Рождались, плакали, смеялись
Ходить учились, созревали

Дружили, спорили, терзались
Уму по книжкам набирались.

Курили, по ночам гуляли,
В подъездах тёмных «толковали»

Гранит науки постигали
О светлом будущем мечтали.

Кто-где работали, взрослели
Блатные песни хором пели

На выходные отдыхали:
Дрались, мирились, водку «жрали»

В быту семейном трепыхались.
Обзаводились, разъедались.

Во всех очередях стояли.
По «блату», что-то доставали...

Карьеру делали, грубели
В рядах партийных «матерели»

Старели, горбились, бурчали
Тех, кто моложе, поучали

Страдали, плакали, скучали
И, всем на радость, помирали...

*** Плакат из интернета.


Рецензии
хорошо что вспомнили про них

Виктор Банев   30.06.2010 17:36     Заявить о нарушении
Как не помнить! Сам принимал непосредственное участие.
Благодарю за посещение

Чеслав Мински   13.07.2010 15:01   Заявить о нарушении