О красоте прелестной Белой Ночи...
Санкт-Петербурга поют и говорят не мало,
Но наша северная Королева-Ночь
От этого ничуть летом темней не стала!
В июне в полночь лишь на миг глаза прикроет,
Едва накроет её Тьмы-колдуньи покрывало,
Как тут же жизни жажда неуёмная
Поборет всё! Глядишь, а ночью Солнце встало!
Энергии той бурной, неуёмной,
Так не хватает Северной Зимою,
Когда (перефразирую поэта)
Тьма днём и ночью небо кроет!
И в благодарность северянам за терпенье,
Тогда, когда снимает зимние одежды
Земля, Природа компенсацией послала
Явленье Ночи, белой, как Надежда…
16.06.2009
Свидетельство о публикации №109062206144
Каменский Павел 23.06.2009 06:35 Заявить о нарушении