Пускай

Ты вряд ли что-нибудь поймешь...
По-моему, напрасно это.
Ты только строк красивых ждешь,
Не видя в них души поэта.
Ну, что же?
Пусть твой милый взор,
Мои слова порой ласкают,
Пусть их бесхитростный узор
Тебя от боли защищает...
Пускай!
Когда-нибудь вздохнешь,
Мол, это все тебе писали...
Вздохнешь
И все же не поймешь,
Что
Эти строки означали.



декабрь, 1982


Рецензии