Кто-то

В ленивых поездах,
В кошмарах длинных станций,
Во въедливых сарказмах ситуаций
Я буду помнить тени чьих-то иллюстраций.
В невзвешенных словах,
В пыльце немых акаций,
В плену ночных простраций,
Я буду звать кого-то без имен.
На крышах летних птиц,
В мансардах полуграций,
В рисунках аппликаций
Без рода и времен.
Я буду петь о ком-то.
В любом конце земли,
Где тонут корабли
И плачут две зари,
Везде его найду.
Как в чокнутом бреду,
На сонном берегу,
И в холод, и в жару,
Я буду ждать тебя.


Рецензии