7 Сонет - Часть 12

Ликует звоном на моих ключицах 
Нательный крест мне данный с детских лет 
Я рано стал Писанию учиться 
Чтоб отискать на свой вопрос ответ 

Я познавал, я задавал вопросы 
И бездна знания собой маня 
Влекла всё дальше от других меня 
Настолько это было всё серьёзно 

Я знал о Свете, познавал о тьме 
Не всё вмещалось у меня в уме 
Нажил вопросами себе везде врагов 

Я говорил что думал во что верил 
Но предо мной не отворяла двери 
Цепь времени со звеньями веков!


Рецензии