Оле-Лукойе

Оле-Лукойе – злой человечек
Чистые детские души калечит
Грёзами песен, что ухо ласкают.
Слушают дети и не допускают
Мысли, что Оле-Лукойе – обманщик,
Тот, что усмешку недобрую прячет
Там, в уголках добродушной улыбки.
Взрослая жизнь не простит им ошибки.
Слушайте, дети, завороженно
Карлика злого, что так изощренно
Звуками сказок в вечерней тиши
Вам проникает в глубины души.
Дьявольский свой ритуал соблюдая,
То-то потешится он, наблюдая
Как рассыпаются в пыль, так недолги
Детских прозрачных иллюзий осколки,
Пеплом становятся как и золою…
То-то потешится Оле-Лукойе!


Рецензии
Уважаемый автор!

Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса:

http://stihi.ru/2009/06/20/4656

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   22.06.2009 20:21     Заявить о нарушении