В моей груди тоска тянучая
Сплела с душою чёрный клуб.
По воле тягостного случая
Я заточён в кирпичный куб.
Я солнце вижу в отражениях,
Луну не вижу вообще,
И сердцем каждое движение
Прессует кровь в моей душе.
Своею скважиной закупорен,
Висит в моих мозгах замок.
Движеньем ян упёрся в ступор инь
И я, тоскуя, занемог
Какой-то муторной болезнию,
Какой-то нудной маятой.
Теперь не знаю, что полезнее,
Чем вылечится разум мой.
Лекарства глупые несчастия
Мне прописали принимать,
Смотреть в ужасные ненастия,
И ничего не понимать.
Ни чем не заглушая совести,
Творить ненужные дела.
И за собою людям мир нести,
Им в рот вдевая удила.
И не страдая, разрушается
Весь мир вокруг, и я за ним.
Сменились рожей барельеф лица
И отчество на псевдоним.
Но и с чужой теперь личиною
Спасенья нет, я обречён.
И странной муторною тиною
Меня затянет в мутный сон.
И рук и ног не чуя бремени,
Проваливаясь в толщу сна,
На искажённом моём темени,
Поблекшим отсветом, весна
Своим пустым напоминанием
Усугубит лишь тягость лет.
Я рву свой разум с подсознанием
И зарифмовываю в бред.
Свидетельство о публикации №109062205944