Лень

Почему не лень мне спать?
Почему же лень мне встать?
В школу лень идти опять,
Но не лень в футбол играть…

Слушать музыку не лень
И кино смотреть не лень.
Но открыть учебник мне
Легче будет лишь во сне.

Истекают уж все сроки:
Я бы выучил уроки…
Только мне мешает Лень –
Ходит рядом, словно тень.

Утром в школу я пойду,
Лень с собою поведу.
Вместе за руку идем
И конца занятий ждем.

Мне она как лучший друг:
Никогда не бросит вдруг!
Вместе с нею мы всегда,
Без нее мне никуда!

Двойку в школе получил,
Ведь уроки не учил:
Занят был я целый день –
Развлекал я Гостью-Лень.

Я так маме и скажу,
Когда двойку покажу.
Но наказан буду я,
Хоть и с Ленью мы друзья.

Не хочу я с ней дружить!
Без нее ведь лучше жить.
Так в углу провел я день…
Ну и вредная же Лень!
06.05.2009г.


Рецензии