Каша

«Не хочу я кашу есть! -
Говорила маме Маша, -
Я большая – вот вам весть.
Лишней будет эта каша!

Во второй я класс пошла –
Я уже не первоклашка!
Там серьезные дела:
Книга, ручка, промокашка…

Я умею уж читать…
Изучаем мы науки…
А наук – не сосчитать!
Не до игр, не до скуки!

Утром кофе нужен мне,
Чтобы новых сил набраться,
Чтоб с науками вполне
В школе я могла справляться!

Я ведь взрослая совсем,
Я как мама губы крашу!
Ну зачем мне, как и всем,
Есть с утра какую-то кашу?!

Пусть ее ест младший брат –
Я свою отдам тарелку…
Может, вырастет солдат –
Пусть возьмет он на заметку».

…Брат есть кашу только рад:
Нужно славно подкрепиться…
Ждет его ведь детский сад –
Будет он весь день резвиться!

А у Маши все не так:
В ручке кончились чернила,
Не понятен в книжке знак,
Краски на пол уронила…

Убежал любимый кот
И облаяла собака…
Что же делать? Ну вот-вот
Маше хочется заплакать!

…Съел мороженое брат
(Машу баловать не стали);
Очень вкусный шоколад
Тоже брату весь отдали!

Маше надо постирать,
Ведь она уже большая…
И игрушки все убрать,
Ведь у взрослых жизнь такая.

«Маша выросла, - твердят, -
Кашу больше есть не будет!»
«По утрам ее едят
Малыши», - вот так все судят.

День прошел – настал другой…
И добавки просит Маша.
…Надоело быть большой –
Только скажет: «Вот так каша!»

25.05.2009г.


Рецензии