Свобода - самый главный идеал

Свобода - самый главный идеал,
Который не для каждого годится.
Он для кого-то просто словом стал,
А кто-то в это слово лишь рядится.

Распято это слово на крестах,
Расстреляно не раз его значенье,
Нередко превращали его в прах,
Но всё же сохранилось, тем не менье.

А для меня Свобода – жизнь моя,
Где без Свободы жизнь теряет смысл.
Нет ничего ценнее, знаю я  -
Она пьянит и будоражит мысль.

Но если вдруг утрачу идеал,
Согласен сорок лет брести в пустыне,
Чтоб, словно Феникс, идеал восстал
И для меня был вечен он отныне.
               


Рецензии