От всей своей сердечной мышцы...

Закрыв глаза, я снова вижу
Сквозь тишину улыбки рек;
Закат котенком ярко-рыжим
Царапнет прошлогодний снег.
Я не имею прав сердиться,
Морозом стоя у дверей,
Где в затхлом порохе пылится
В покрове белых простыней
То серым и пустым безмолвным,
Уставшим зеркалом асфальта;
Прозрачным призраком бездомным,
Поющим хриплым стоном альта;
То веет мимолетным ветром
И переменчив и опасен
Характер чувств струящим фетром
Так безнадежен и прекрасен.
Клубок размотанный надежды,
Ларец с судьбою очень многих,
Таких для нас знакомых прежде,
Таких...Наполненных тревогой.
И это все осталось где-то,
Разлившись каплями заката,
Где нестареющее лето
Встречает листьев палых злато...

Пока отыщем мы ненастье
Внутри дождя на мокрой крыше,
Тебе желаю тихо счастья
От всей своей сердечной мышцы.


Рецензии
1)"Сквозь тишину улыбку рек" - рек множественное число,а улыбку - единственное!Лучше - "улыбки рек"
2)Царапнет - не самое подходящее слово.
3)Морозом стоя у дверей,
Где в затхлом порохе пылится
В покрове белых простыней
То сер и пуст дождем безмолвным,
Уставшим зеркалом асфальта - что пылится то?
4)То сер и пуст дождем безмолвным - с точки зрения филологии так нельзя сказать.
И т.д.

Моё почтение.

Владимир Лезин   26.06.2009 00:48     Заявить о нарушении