Старая Гвардия
Где они, наши годы,
Золотые деньки?
Вот уже называет кто-то
Нас с тобой старики
А душе все неймется,
Не согласна душа,
Еще порох у нас найдется,
Не робей, кореша!
- Старая Гвардия,
Выше знамя держать!
Жаль, что с нами уж нет кого-то,
Ряды сомкнуть тесней и ...
Не стонать! Не стонать!
Все, что было, то было,
Не про то разговор.
Нас волною за борт не смыло,
Не загнало в затор.
Снисхождения не просим
И не жаждем похвал,
И пусть камень в нас каждый бросит,
Кто ошибок не знал!
- Старая Гвардия,
Рубежи не сдавать!
И пока кровь бежит по жилам,
Врагам нас не сломать,
Будем насмерть стоять!
Время раны залечит,
Боль утрат отболит,
Ты держись за меня покрепче,
Друг не помнит обид!
Дружно сдвинем бокалы!
Не в последний, Бог даст!
Да споем, веселей чтоб стало,
Кто-то вспомнит и нас!
- Старая Гвардия,
Не окончен рассказ!
Старая Гвардия,
Наш костер не погас!
октябрь 2003
Свидетельство о публикации №109062205812