Победная Заповедь

Ступив ногой на пьедестал,
Не дай себе ослепнуть в славе.
И помни, кем ты был и стал –
Ты возвышать себя не в праве.

Не забывай и помни тех,
В тебя кто верил, помогал…
Не заводи пустых потех
Над тем, кто как-то пострадал.

Останься тем же, кем и был;
Не расправляй напрасно крылья,
Ведь, как легко б ты ни парил,
Упасть возможно от бессилья.

…Не ставь себя превыше всех
И не стыдись общаться с нищим;
Не позволяй, чтобы успех
И слава стали сладкой пищей.

Пойди по верной полосе:
Оставь мечтания пустые.
И помни: ты такой, как все!
Не забывай слова простые!
05.06.2009г.


Рецензии