Не люблю я фильмы о войне
После них уснуть я не могу.
Кажется в тревожном полусне,
Как солдат, стреляю на бегу.
Мечутся испуганные птицы,
Громыхают и скрежещут танки,
И уходит, чтоб не возвратиться,
Поезд с фронтового полустанка.
Прогремели взрывы, и безногий
Кровью истекающий солдат
Умирает на чужой дороге,
В небо устремив последний взгляд.
Взрывы громыхают, как гроза...
Горе женщины, держащей похоронку.
Упаси нас, Бог, взглянуть в глаза
Матери убитого ребенка.
Горе, боль... Война, как мясорубка,
Режет, давит, рвет сердца людей.
Безразлично, безнадежно, грубо
КрОит мир – звериный мир идей.
Миллионы жизней… Нет прощенья
Тем, кто начал страшную войну.
Верить хочется - не будет повторенья,
Но –увы!- не искупить вину…
И нельзя забыть, и тяжкой ношей
Память та легла на плечи мне.
И невыносимо больно помнить.
Не люблю я фильмы о войне…
Свидетельство о публикации №109062205804
Нижайший поклон, Александра.
Александра Карьева 17.07.2009 16:44 Заявить о нарушении