Протоптаны тропы

Протоптаны тропы
Куда-то на юг.
По тропам повстанца
Два солдата ведут.
Там, внизу, у обрыва
Раскинулся дуб.
Они вскинут винтовки.
Им приказ отдадут:
Рас-стре-лять!
И прощай этот мир.
Рас-стре-лять!
Упадет командир.
Протоптаны тропы
В высокой траве.
По тропам когда-то
Он шел во главе.
Он бился за правду,
Он вел свой отряд.
А теперь он погибнет
От винтовок солдат.
Рас-стре-лять!
И прощай этот мир.
Рас-стре-лять!
Упадет командир.
(24 октября 2000 г.)


Рецензии