У каждой мысли повадки лисьи

* * *
У каждой мысли повадки лисьи,
Вспугнёшь внезапно – и нет следа.
Листы бумаги шуршат, как листья,
И... вешней рифмы быстра вода.
Присяду рядом. Не выше меры –
На кончик пальца не дотянусь.
Взмахнут ресницы над взглядом серым.
И в серый омут я окунусь.
Пусть я беспечен, хотя не вечен.
И лунный лучик сверкнёт, как нить.
Надежд прощанья и боль от встречи
Поспешной жаждой не утолить.


Рецензии