Окончательный

Отпусти в окошко муху,
Предложив её пространству,
Пусть летит на крыльях ветра,
На себе неся весну.

Пощади её, старуху,
Ей ведь тоже сорок восемь,
У неё в гнезде мушата.
Придержи свою ладонь.

И наполни без причины
Свой кувшин столетней брагой.
Отглотни совсем немного,
Ощути печали вкус.

Пусть словами на бумаге,
Разойдётся гневным строем,
Твой несказанный, не званный,
Окончательный Иисус.


Рецензии