Спроси, и я скажу тебе

...Выжжены сердца войною, дымом пропитались лица
Не цветут сады весною, песен не поют птицы...*

Кроваво-красный горизонт.
Горит, как в пламени закат...
- Все хорошо, - сказал мне брат,
Сжимая старый автомат.

Щекочет ноздри, жжет глаза
Дым самодельных сигарет...
Моей сестры уж год, как нет –
Не приходил бы тот рассвет...

Кругом, как будто, ни души.
Казалось, слышен стук сердец...
Уж год второй, как пал отец –
Его насквозь прошил свинец.

Глаза, их помню, как теперь.
И ту улыбку на устах...
Три года не проходит страх,
Как схоронили мать в горах

Не брал я в руки букваря:
Мой брат – во всем учитель мой.
Когда-то – парень озорной,
Теперь – совсем почти седой.

Спроси, и я скажу тебе:
Забудь свой страх, пора идти!
Чтоб вновь смогли цветы расти,
Нам нужно Родину спасти!

7 мая 2009

* Картинка из интернета


Рецензии