Радомилу

Он духом был силен неимоверно
Он гнул подковы , разрывал ремни..
Стрелял без промаха..
И верил,что мгновенно
Земля разверзнется от поступи ноги

Но время шло...часы текли печально
И в прошлое шагали взабытьи
И подвиги и славы дело грешное
И сладость юности и вечные грехи

И закрывался он все больше от других
И сузил круг общения до частного
И не хотел признаться самому
Что гложет под ребром тоска опасная

Его увидела я, сквозь морозный вечер
И аскетичен был, он в образе своем..
И вскус полыни от сумбурной встречи
Я унесла в душе с собой о нем

Горит огонь в печи и трескают поленья
Все как всегда и он опять один...
А все могло бы изменить одно мгновенье
Но сам себе он враг и господин!


Рецензии