Город. посвящается Заводоуковску

В который раз тебя укроет снег,
И зима придет в твои края.
Вот-вот войдешь ты в новый век
Моя прекрасная земля.
И город, что стоит в лесу,
Меж сосен стройных и берез,
Накинет зимнюю красу
И встретит с царствием мороз.
Дома укутаны так мягко
Прикосновением зимы.
Пусть горожанам спится сладко,
Пусть фонари горят средь тьмы.
И машины по асфальту
Убегают тихо вдаль.
Накрывает тихо город
Белоснежная вуаль.
Лучи солнца свей лаской
Пробрались во все дома.
И  покажется, что сказка
С белым снегом к нам пришла.
Город! Город! Здравствуй, снова
Выхожу к тебе с утра.
Разорвать тебе оковы
Темной ночи уж пора.
Засверкаешь ты, как в сказке.
И снежинок миллион
Подмигнут, засветят лаской,
Отражая небосклон.
На душе светло так станет.
И пойму я, как всегда,
Этот город самый, самый…
Без него нам никуда.
(декабрь 1999г.)


Рецензии