Бунину

Он мысли отражал
По теме
Не взирая,
Что женщина его,
Упреки отражая
Стоит,ему в затылок дышит
....читает
Он её не слышит..
Она внимает и молчит
Душу гложет
Нутро кричит
Губу закусит от обиды
И удалится молча в тень
Ведь завтра снова будет день
И он напишет снова оду
Про власть достоинство..свободу
И может где то затая
Он даже вспомнит про меня?
О том что тихая, украдкой
Любит его, но мысли кратки...
А он далече, он- писатель
Крапает желтые листы
Ведет себя как обыватель
Не видя рядом красоты....   


Рецензии