Под музыку

Осенние листья ложатся
На холодную землю опять.
Под музыку пары кружатся,
С другим ты уходишь гулять.
Сегодня я буду печален,
Сегодня уйду далеко.
А музыка нежно играет,
На сердце мне так нелегко.
Снежинки всю землю закроют.
Останусь средь тьмы я один.
Один я холодной зимою
Буду мечтать и любить.
Осенние листья покружат,
И музыка смолкнет в ночи.
Как жаль, что мы больше не дружим,
И музыка, жалко, молчит.
А ты звучи всё громче!
Бей по нервам до конца!
Прогони те очи
И черты ее лица!
(8 ноября 1999 г.)


Рецензии