По безжизненным туманам

                А.В. посвящается.

По безжизненным туманам
И пустынным небесам,
Покорен самообманом,
Ты шагал привычно сам.

Невдомек тебе волненья,
Беспокойства о судьбе.
Ты живешь одним мгновеньем,
Повинуясь лишь себе.

И каким бы не был случай,
Как бы карта не легла,
Остаешься все же лучшим
Как всегда... и для себя...

Одинокий, гордый, смелый
И прикольный человек,
Александр, но не Белый,
От любви теперь померк.

Вот и знаковая карта--
И застывшие глаза
Обнаружили на завтра
В планах смерти-- чудеса!!!

Запланировав кончину,
Все решил еще вчера;
Он нашел тебя причиной
Ненавидеть так себя.

Изменились планы смерти:
Ты пришелся ей по нраву.
Ей пришлось тебе заметить,
Что любовь твоя по праву.

Ты страданием и волей
Заслужил права любви;
Заработал право болью:
Быть любимым и любить.

Так неси ты эту ношу!
Даже если тяжела.
Я люблю тебя, но брошу!
Если струсишь жить любя.
 


Рецензии