Пророчество

После долгой разлуки
Я тебя повстречал.
Протянул к тебе руки
И тихонько сказал:
- Давно не виделись, родная,
Как хорошо, что ты со мной.
Ты тоже рада, я ведь знаю,
Мы снова встретились с тобой.
Помолчав ты сказала
- Извини, но я не та.
Мы еще немного помолчали.
Я ответил, - Не беда.
Не беда, что ты другая,
Я, ведь, тоже стал другим.
Можно все еще исправить.
А в ответ лишь, - Извини.
Другому стала дорога я,
Т он мне дорог, ты поверь.
Тебе встретится другая
И понравится тебе.
Горечь сердце захлестнула.
Я ответил, - Что ж теперь.
А слеза в глазах блеснула.
- Желаю счастья я тебе.
(6 – 22 ноября 1999 г.)


Рецензии