Цветы на земле

В дорожной пыли,
Рядом с водой,
Лежали цветы
Осенней порой.
Их били дожди,
И ветер сушил.
Они не нужны.
Их кто-то забыл.
Знать, не судьба
Быть им в руках,
В вазе стоять.
И лишь облака
Сверху глядят.
Знают они,
Кто и когда
Цветы позабыл.
Наверное, он
Надеялся, ждал.
Немало часов
Зря потерял.
Она не пришла.
Он бросил цветы
И вдаль зашагал,
Стараясь забыть
Ее и те дни.
Часа через два,
Обиду забыв,
Он номер набрал.
Ослабла рука,
А в трубке гудки.
Вдали увидал
Двух молодых.
Ее он узнал.
Разбились мечты.
Значит не зря
Упали цветы.
(28 октября 1999г.)


Рецензии