О Париже

Седую голову клоня,
Я говорю:-"Париж несносен!
Зачем ему такая осень
И что Парижу до меня?"

Не молод и хорош собой
Прохладе ветреной внимая,
С каштанов золото снимая,
Он обнажился предо мной.

Как закрутить меня он смог?
Я снова задаюсь вопросом.
...-Мадам, не задирайте носа!
...-Мадам, Париж у ваши ног!

    ***   
Париж. Отель. Бульвар Viktor.
Сиреневый рассвет.
Прислуги сонный разговор.
Взгляд утренних газет.
Дежурный дружный шведский стол.
Кофейный аромат.
Цветы. Багаж. Коллеги.Холл.
Машина напрокат.
Туманной капельки шансон
Спешит за воротник,
Парижский прерывая сон
И отражая миг:
Париж. Отель. Бульвар Viktor -
Почти Периферик...

...А так быстрей в аэропорт.
Хоть и не напрямик.


Рецензии