Постой...
Мой чёрный бриг обнял прибой.
«Свистать команду! Рвать Якоря!
Ветер Морской, Ветер Морской!
За Мной!!!»
Здесь парус рвётся с мачты за борт.
Одной ногой стоим у руля.
Другой торопим новый поход.
В даль от тебя, В даль от тебя
Земля!
На картах звёзды. След на песке.
Остыл корабль и тень полосой.
Спиралью волос вьётся в костре.
Искры комет, Искры комет
С золой!
И правит ночь, и сны пьём на дне
В затменьях Лун, в азарте охот.
А новый бог всё тянет: «Ко мне!!!!»
«Где же ты где, ГДЕ ТЫ,
Восход?!?»
……………Восход….………….
Здесь светит Солнце ясного дня.
Здесь небо в волнах, волны в прибой.
Здесь якорь в камне. Камень в меня.
«Ветер Морской, Ветер Морской
Постой!»
Свидетельство о публикации №109062205489