Свои законы у богов...

- Держи народец в нищете,
Пусть каждый думает о хлебе,
О том, что спрятано в душе
И том, что ждет его на небе…
Пусть  Благородство,  Ум и Честь
Передерутся за едою,
Раздор разляжется средь пут
Смеясь над жалкою толпою…
Лишь так поднимешься  царем,-
Мудрец шептал не уставая,
- Свои законы у богов... -
Я отвечал не забывая.


Рецензии