Уютное
Сизый дым устилал черепичные крыши.
Но в мансарде моей старый чайник кипел,
Шебуршались в углу беспокойные мыши.
Свечки яркий блестит
Огневой сталагмит
Отраженья дрожащего робкий фрагмент,
Вздох! — И он улетит,
Если будет разбит
Этот нежный тончайший вечерний момент.
Наблюдая за свечкой сиди и скучай.
Можешь стих написать о себе и о лете,
Шарф на шею набросить, заваристый чай
Обжигаясь прихлебывать, лучший на свете.
Где болезнь и беда?
Там же, где и всегда.
Дай лишь случай, а повод найдут насолить.
Где покой и уют?
Там, где их создадут.
Пара ласковых лап и желание жить.
Свидетельство о публикации №109062205349