Жестокое

В задумчивости пыльной колокольни
Есть некая волнующая прелесть.
Когда цевье кладешь на подоконник
И бьешь голубку влет. Почти не целясь.

Есть мысли диковатое волненье
Во взгляде, провожающем в полете
Белесые осколки оперенья,
Трилистник оперения на дроте.

Есть чьи-то слезы, пролитые здесь же.
И крик «Дурак!», и шелест полушубка.
И рдеющая длань на белой коже.
И дрот в груди.

Лети, моя голубка!


Рецензии