Лирической героине

Околдовать не сложно, ты пойми,
Одним не столь уж древним заклинаньем
Возвыситься над слабыми людьми,
Отправить их себе же на закланье,

Забыв любовь и ласку, пыл и такт...
Ужели время мудрости не учит?
Околдовать не сложно, это факт.
Сложней расколдовать, когда наскучит.

И вот тогда придется дать ответ
Перед лицом убогого коварства.
Околдовать не сложно, спору нет,
Но от печали нет еще лекарства.

Не хватит силы колдовской твоей,
Чтоб победить ее, когда нагрянет.
Околдовать? Колдуй, но не жалей,
Потом, когда меня уже не станет.


Рецензии