Испания...

Испании величие, однажды,
Мне довелось увидеть наяву
Все площади, музеи, скверы, парки
Я вряд ли вам так сразу опишу,

Но описать смогу красоты края,
Которому  дано людей пленять,
Холмистые пригорья,  красок знамя,
Которое смогу  нарисовать

Вот Монтсеррат раскинулся ширОко,
В горах, средь небывалой красоты,
Построен в честь Марии, девы робкой
Нам подарившей часть своей души

Там есть  Мадонна,  черная  Мадонна,
К ней с просьбой обращается народ,
Кто истинно в нее всем сердцем верит,
Тому, что просит, все она дает

И небывалых гласов пенье,
Здесь слышится в определенный час
Хор мальчиков, которых выбирают
На сотни одного, звучит  без фраз

А как красива, люди, Барселона,
Там  сооруженья дона Гауди,
Раскинулись  как крылья птицы-Рока
И не касаясь Матушки-Земли

В Фегерасе увидела я театр,
Тот театр, что с приставкой есть – музей
Дали великого узрев все  буйство красок,
Я унесла  с собою сей протест

Мадрид  величием своим отмечен,
Потомки мавров там досель живут,
Я знаю, будет он как камень вечен
Они в века  в нем  след свой пронесут


Рецензии
Mucho gusto! Gracias.

Евгения

Мидора   13.08.2009 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения:))) С теплом, Ева

Ева Арнел   13.08.2009 17:36   Заявить о нарушении