Ставни били..

Ставни били
Звенело в колодцах
Ночь накрывала
Жутко и долго
До самого неба
Дыму тянуться
На острые вилы
К берегу Волги

И крик с головою
Рождал во мне зверя
Чудесное пламя
За ветхой дорогой
Нараспашку с душою
Греховная вера
Нет у язычников Бога

Заберусь я на сено
Заколдованный в полночь
Начну всё сначала
Посчитаю созвездья
Лица не узнаю
И зачем его помнить
Душа завещала
Золоченый крестик
И из сарая я слышал
шумела
Волга и волн раскаты
валами
Вера в созвездие
мыши
Вера в созвездья
теплела
Когда из лесу косматые
В руках с огнями
По ветхой дороги
В сторону Волги летели

Где синие блики
Где камни-пороги
И я в немом крике
Луну дай потрогать!
Луну дай потрогать!


Рецензии