Романтик
Туманит взор безумная мечта,
Она другим безумствам — не чета.
Так тлеет уголек на пепелище,
В котором нет ни света, ни тепла,
И чья судьба так крохотно мала.
Зачем же ты искал его, дружище?
И чем же этот малый уголек
Тебя теперь так искренне увлек?
Какой в нем прок? Ответь же без утайки.
Смотри, смотри — вот он уже погас,
Безжалостно во тьму отправив нас,
Где комаров жужжат голодных стайки.
Ты грустно улыбаешься, гляжу.
Мол, «большего тебе и не скажу»,
Укрыв в глазах загадочную нежность.
Ну что ж, светает, надо бы идти.
Пора. Вставай, обсудим по пути,
Глотая жадно утреннюю свежесть.
Свидетельство о публикации №109062204885