Стихии
1
Так недавно всё цвело, росло, жило,
Деревья распускались
И алмазы разрастались.
Мир прекрасен был и весел…
А теперь всё отцвело
И нам скуки навело.
Наступили холода,
Вокруг всё покрыв в снега.
Деревья загрустили,
И не какой тут красоты!..
А дома стоят как паны-
В тёплых шубках, как тюльпаны.
Ветры снежные, то взбесились
Всё вокруг верхдном вертя,
То как дети малые завыли,
В угол тихий забежа…
2 .
Пару месяцев назад
Было холодно прям жуть!..
Ветры снежные взбесились
Всё вокруг верхдном вертя,
То как дети малые завыли,
В угол тихий забежа…
А тут - наоборот-
Ветры южные дуют,
Согревая тело, плоть.
То дожди грибные льют,
День и ночь, льют да льют…
Распускаются бутоны,
А из них потом цветы.
Разбухают почки,
А из них потом плоды…
3
Пришло лето-
Полное радости и смеха.
Наступило тепло
И всем стало в миг хорошо.
Дети радуются лету
И поднимают головы к небу.
Солнце светит с высока,
Загорают ноги, руки, голова.
Дети плавают в реке-
Облегчают жизнь себе.
Жизнь идёт, жизнь цветёт,
Вот такая прекрасная лето пора,
Да-да, господа.
Дети дома не сидят,
Их родители не видят…
Озорная малышня
Мяч гоняет до утра.
4
Лето закончилось, наступила осень,
Быстро сменили жару холода.
Листья опали и деревья черны…
Кроны деревьев совсем оголены.
Скоро накроет землю покрывало,
Будет она спать так не мало.
Жирный, упитанный, мощный медведь
В зимнюю спячку заляжет до отступления зимы.
Будет спать он так не мало,
Запасшись едой до отвала.
Дети готовят клюшку, коньки,
Выскочить на лёд не терпится им.
До темна они будут шайбу пинать
На коньках до бессилия гонять.
Свидетельство о публикации №109062204825