К Слову о Полку Игореве

Мечи звенят и стрелы свищут,
Собою, закрывая свет,
И смерть опять кого-то сыщет,
Ведь от нее защиты нет

В широком поле, там у Дона,
Дружина русичей стоит.
Забыть все, что осталось дома
Им долг пред Родиной велит.

Он им велит, на поле брани,
На половцев направив меч,
Забыв с возлюбленной прощанье,
За Землю Русскую полечь.

Мечи звенят и стрелы свищут,
Собою, закрывая свет,
А волчьи стаи рядом рыщут,
Кровавую предвидя снедь.

О, Русский Воин! Ты на поле сечи
Во славу Родины погиб,
Но для потомков ты остался вечен
Полк Игорев навеки жив!
                Сентябрь 2007


Рецензии