он достал из-за пазухи мертвого журавля

он достал из-за пазухи мертвого журавля
и сказал докорми его. пусть хотя бы до февраля
не прогнется под грязным крылом земля.
докорми его.

он достал из кармана синицу простреленную насквозь.
и сказал задержи эту птицу. изначально так повелось
что все певчие не летают и не рождаются врозь.
задержи ее.

он подбросил мне в сумку зеленую ящерку без хвоста
и сказал отрасти его. у меня такая мечта, чтобы все стало ясно мне.
раз есть хвост, значит, норка не заперта.
отрасти его.

но однажды он бросил мне под ноги сердце
сказал "мое". расклевали его ночью совы и воронье.
полечи его. валерьянка, массаж ку-нье.
полечи его.

я взглянула на дом. в гуще кофе собачих травль
спит мой  мертвый ослушавшийся журавль.
а на острых, как зрение ветра, железных спицах
не сидится простреленной насквозь моей синице
даже в сумке,которая вширь - верста, задохнулась
зеленая ящерка без хвоста.
и тогда я ответила, хоть обычно всегда молчу:

забери свое сердце. совсем его не хочу.


Рецензии
Бойся даров, можешь оказаться за них в ответе...

Александра Инина   30.11.2010 17:27     Заявить о нарушении