Сон

сюжет был приблизительно такой
я был детективом, который расследовал цепочку странных смертей
причем по сюжету все, кто брался за это дело умирали при странных обстоятельствах или просто сходили с ума...
я зашел в кабинет паталого-анатома, у которого на столе лежала верхняя часть трупа - грудная клетка, шея и голова были не повреждены, но больше ничего не было...
я начинаю разговаривать с патологоанатомом, и он рассказывает, что заинтересовался этим трупом, потому что он единственный найденный еще в самом начале, и не целиком, и только этого человека не смогли опознать...
лицом человек напоминал рыбу, особенно нижней губой при большом рте... верхняя же губа была странно прямой... слегка выпяченные мутные глаза и большие как будто перепончатые уши завершали сходство ))) в дополнение у него была неестественно белая кожа и он был очень худ, хотя не вызывало никакого сомнения что это был именно человек...
но самое жуткое случилось чуть позже... когда доктор рассказывал мне детали дела, я все чаще и чаще смотрел на мертвеца и мне начало казаться, что комната и здание, в котором кстати было поразительно мало людей и поразительно много пустых комнат, как будто отдаляются от меня за мягкую звукоизолирующую перегородку...
лицо же жмурика напротив приближалось и неожиданно для самого себя я спросил его, кто он, что тут делает и каким образом связан с этим делом...
рот открылся и она "заговорил" ))) причем, мимика и движения подтверждали, что он говорит, тогда как слова я слышал только внутри своего сознания...
краем восприятия я так же чувствовал, что диалог велся только меж нами, а весь мир как бы замер... доктор стоял в той же позе и меееедленно двигал вверх руку, чтобы поправить пенсне...
в этот момент я начал понимать почему те, кто занимался этим делом до меня, либо умирали, либо сходили с ума... ужас заставил меня выскочить из комнаты и начать искать выход наружу, потому что здание внутри выглядело сугубо неуютно... выход я нашел очень быстро... снаружи был двор и серое небо, а невдалеке от здания было полотно железной дороги и стоял товарняк...
я побежал к товарняку, потому что серо-свинцовое небо над головой создавало неуютные ощущения каземата, и за эти несколько прошедших минут я четко понял, что не могу до конца верить своим чувствам...
возле угла здания я обернулся, чтобы увидеть как доктор выпрыгивает из окна 3его этажа на усыпанный пляжной галькой двор...
трупик довольно связно отвечал на вопросы и у меня была мысль расспросить его снова, но встречаться с ним лично почему-то не хотелось...
кажется, я как раз размышлял над этой дилеммой и своими дальнейшими действиями, когда проснулся ))))

блин, надо будет Спилбергу и Хичкоку написать ))))))

10 Июня 2009г. - сон


Рецензии
Очень чувствуется отдалённость автора от России :=))) Это не в укор тебе, просто мысль... Главное, я рада что ты живой и здоровый :=))))))))))))))

Маргарита Жемчужина   10.07.2009 21:26     Заявить о нарушении