Мне повезло меня в Голландию унесло...

Мне повезло – меня в Голландию унесло,
а на Волге по-прежнему держат в руках весло,
мужики рыбачат и сохнет вобла,
долго-долго судачат про фильм со Сталлоне «Кобра»,
про то, как его трясло,
и выпивают залпом, сказавши «Опля!»
Они не встречали «огромно, стозевно, обло»,
и при слове «Запад» восток оглашают вопли,
что на Западе все мировое зло.
Мне подфартило – меня в Голландию укатило,
меня не окатило и не задело,
я не знаю, что за Русское Дело
и кто это – Чикатило.
Вокруг баядеры и Апполоны,
нет паленой: шведской абсолютно на всех хватило,
и моя квартира не выходит на «Улицу Обороны».


Рецензии