Крещение
Со знаменьями,
в Божьей
силе
В перво-
апостольские
года
Верный диакон,
Филипп,
о Мессии
Благовествовал
всем и всегда
Ангел Божий,
небесный
посланник,
обратился
к Филиппу
в те дни:
"На дорогу,
ведущую
в Газу,
без задержки,
сейчас же,
иди!"
"Что ж,
коль Господу
это
нужно,
не пойду я
в Иеру-
салим,
я - служитель,
а жизнь моя -
служба!
Послужу
перед
Богом
моим!" -
так подумав,
заторопившись,
встал
Филипп
и пошёл
поскорей,
а навстречу ему
в колеснице
подъезжал
эфиоп-казначей.
Он,
слуга
Эфиопской
царицы,
из
далёких
и жарких
земель
В град Святой
приезжал
поклониться
И домой
возвращался
теперь.
В колеснице своей,
размышляя,
Он слова
из Писаний твердил,
А Филиппу
велел Дух:
"Давай же,
подойти
ты к нему,
подойди!"
Волей
Господа
побуждаемый,
Подошёл тут
Филипп
и спросил:
"Что читаешь,
ты сам
понимаешь ли?
Ведь не зря
нам
пророк
говорил!"
Отвечал
эфиопский вельможа:
"Как
неясное
мне
понять?
Помоги и наставь,
если можешь!
Про Кого мог
Исайя сказать:
"Как овца
был ведён на закланье,
как ягнёнок
при стрижке безгласен,
не открыл
Он уста
для стенаний,
с униженьями
был Он согласен,
для чего
Он родился,
скажите,
если жизнь
Его ныне отходит..."
- вот слова эти
кто разъяснит мне?
И о Ком же
пророк
речь заводит?
И Филипп
пророчества Слова
Объяснил
очень чётко - все,
Вдохновенным,
понятным слогом
Проповедуя
о Христе!
Потрясённый
эфиоп-
лянин
О богатстве,
о чине забыл
И в молитвенном
покаянии
Душу
Господу Богу
открыл.
Вдруг
речушка за поворотом
Показалась...
Вскричал казначей:
"Вот - вода!
Помешает ли
что-то
мне креститься
здесь же теперь?"
" Нет, -
- Филипп отвечал,-
- не имеет
Бог преград!
Во Христе - благодать!
Если веришь
всем сердцем,
смелее -
Можно
тут же
крещенье принять!"
"Верю,
что Иисус
есть Сын Божий!
Верю,
Им я спасён
навсегда!" -
Говорил
без стесненья
вельможа,
Исповедуя
веру в Христа! -
"Дни несутся
своим чередом,
жизнь проходит
в одно мгновенье!
Не откладывая
на потом,
Совершим
сегодня крещенье!"
И в воде той
диакон крестил
Брата нового
своего!
Из реки
эфиоп выходил
И сошёл Дух Святой
на него!
И вельможа
свой путь продолжал,
И искрилась душа его
счастьем,
А Филиппа
вновь ангел послал
Послужить где-то
с Божией властью!
______________________
Нам ли
рамки вносить
свои?
Если веришь,
стремись
всей душой!
Вот вода!
И, Господь,
Ты - крести!
Это вечный
завет с Тобой!
Силой
Таинство - сотвори!
Нет воды,
из скалы
излей!
О, Господь мой
и Бог,
подари
Чудо веры
душе моей!
Ты спроси,
верю ли
во Христа,
И во имя
Отца
и Сына
и Духа Святого!
Да,
Сам крести!
И пусть
прошлое сгинет!
Пусть
лишь воля
Твоя,
мой Господь,
В быстрой
жизни моей
совершается!
После этих
священных вод
дух мой, Боже,
в Тебе купается!
Нам ли
Богу миров
указывать
И приказывать
Людям - "ждать!"?
Если веришь,
не стоит
откладывать;
Торопись
Крещенье
принять!
_________
Свидетельство о публикации №109062204594