Рассвет

Рассветный час пришел,
Дописан новый стих,
Исчез ночной покров,
Застыв в глазах на миг.
И юный новый день,
Вступил в свои права,
Он нарисует тень,
На городских домах.
И зашумит трава,
И вдруг проснется бриз,
И донесет до нас,
Крики не здешних птиц.
И образ дальних стран,
Навеет в наших снах,
Где воля и простор
На заливных лугах.
Где горе и беда
Не омрачают жизнь,
Где сказка есть всегда,
Жаль не найти пути...


Рецензии