Слова сентименталиста

Замечаю как горем,
Печалью и грустью
В унынье погожем
В этом мире я существую.
               
Как Фауста спасала
Пасха Святая
Мой дух поднимала
Сила музыки расцветавшая.

В пасмурном небе
В холодной погоде
Не вытащить слово
Не выстелить рифму!

Лампу настольную
Как лета кусочек
И в зиму холодную
Напишет кто-то стишочек.

А кто-то и в сырость
Стихи напишет
Но моя рифма родится
В ясный и теплый климат.


Рецензии