Осень, или кто сказал, что пара влюбчивости весна?

                Осень, или кто сказал, что пара влюбчивости весна?!
                1
Осень-дождь-любовь-
Три вещи жизни нашей,
Так получается, что мы порой,
Влюбляемся в осенний день,
Теряем голову при виде девушки прелестной,
Идущей мимо нас в окраске лесной.
Ох, осень – дочь природы,
Зачем ты путаешь нам мысли,
Заводишь в тупик жизни,
Срываешь грандиозные идеи;
Наводишь нас в начале на любовь,
Затем, когда теряешь власть- на кровь.
Зачем нам краткая любовь,
Данная тобою?
Ты лучше властвуй погодою земною,
Не окрыляй на миг людей,
А дай им сил скорей!
                2
Твои дожди- промокшие дни…
Ты заставляешь нас молчать
И голову от безумия терять;
Поскольку нет другого выхода.
Идут дожди, а ты молчи!
Нет-нет, погоди!
Так не пойдёт, не надо.
Зачем ты забираешь славу недруга?
Теряешь статус в  наших лицах,
Неужели ты не можешь остановиться?
Ох, осень – рыжая бестия!
Тебе бы радовать влюблённых,
Дарить им ласку и тепло,
Так нет же, ты на зло (!),
Сгущаешь тучи и…
Зачем? Зачем ты льёшь дождём,
Срываешь шапку с юноши,
Уносишь вдаль его мечты…
Увы…
Нет слов в твой адрес больше,
Ты неизменна, уходи…


Рецензии
красиво...
а осень мое любимое время года...

Ленчик Нико   07.10.2009 19:29     Заявить о нарушении