Томится в блюдечке свеча...

Томится в блюдечке свеча,
Но ночь почти уж догорела,
В душе, отрывками звуча,
Играла песнь любви незрелой.

И тучи, ватными клоками,
Накрыли целый свод небес.
Не видно за оконной рамой
Былых салютов и чудес.

А на столе её - пионы,
Вдыхая нежный аромат,
В сознаньи гаснут унисоны,
И снова жизнь тоской полна.

Решиться? Нет? Она не знает,
Ступить ль ей за судьбы порог?
Унылый голос призывает
Запрятать разум под замок.

Навстречу солнцу только шаг –
И яркий шаровидный купол
Растая, превратится в мрак –
И вновь дороги все запутал.

Блестящей россыпью роса,
Сияет под лучами света,
Завяла роза в волосах,
Как муза бросила поэта...

Кроваво-алый лепесток
Упал на девичьи ладони,
Как нежный шёлка лоскуток -
С лучами солнца он засохнет...

Ворвался воздуха порыв,
Окно открыто нараспашку,
Всех в мыслях вспомнив и простив,
Ей шаг назад уже не важен...

Томится в блюдечке свеча,
Но ночь почти уж догорела,
В душе, отрывками звуча,
Играла песнь любви незрелой...

21.06.09 – 22.06.09


Рецензии